Архитектура и дизайн Haute Сouture

Архитектурный облик классического Санкт-Петербурга создавали великие зодчие прошлого  —Джакомо Кваренги, Луиджи Руска, Франческо Растрелли, Антонио Ринальди, КарлоРосси, Доменико Трезини. Проектировщики Quattro Corti, итальянская студия Piuarch, продолжили традицию участия итальянских мастеров в формировании облика Санкт-Петербурга.

Piuarch объединили в этом проекте парадное великолепие города на Неве, неординарный подход к дизайну и новейшие инженерные технологии. Впечатляющая находка архитекторов, отразившаяся в названии комплекса, — четыре ярких внутренних двора. Эти дворы, «цветные объемы воздуха», составляют единую систему пространств,облегчающую строгую геометрию офисных помещений. Каждый из дворов имеет свой индивидуальный цвет, заимствованный из палитры исторических фасадов Петербурга: золотой, изумрудный, лазурный, терракотовый.

Использованиесовременных материалов и технологий позволило архитекторам воплотить в ограниченном пространстве делового центра индивидуальные черты города на Неве:стиль, цвет, элементы декора, освещение. В QuattroCorti Piuarch удалось создать особую одухотворенную атмосферу, заряженную положительными эмоциями и энергией успеха.

 Фотографии предоставлены студией Piuarch. Фотограф Андреа Мартирадонна (Andrea Martiradonna)

Архитектурное бюро Piuarch 

Архитектурноебюро Piuarch основано в 1996 году в Милане четырьмя партнерами: Франческо Фрезой,Джино Гарбеллини, Эрманом Фуенмайором и Моникой Трикарио.

За 13 летактивной деятельности бюро разработало множество архитектурных проектов. В ихчисле — бизнес-центры, торговые и жилые комплексы, промышленные объекты, учебныезаведения.  Piuarch не первый год тесно иуспешно сотрудничает с известным мировым брендом  Dolce&Gabbana. Для этого модного дома архитекторы создали проект здания головного офиса и производственного цеха в Милане, а также единую дизайн-концепцию сети из 35 бутиков, расположенных вПариже, Токио, Нью-Йорке и других городах.

Вот уженесколько лет студия Piuarch ведет свою деятельность и в России. Итальянскиеархитекторы успели поработать в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Геленджике.